jeudi 16 janvier 2014

Subway au pays du Soleil levant

Dans un pays ou la cuisine tient une place aussi importante, il parait difficile de vanter les mérites des cuisines étrangères. Et pourtant...

Tout le monde connait la cuisine japonaise, une cuisine  inspirée, chaleureuse et débordante de saveurs.

Malgré son attrait, les enseignes occidentales viennent s'installer au pays du soleil levant pour proposer leurs services, et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils réussissent.

Prenons exemple aujourd'hui sur la chaine de restauration rapide américaine Subway vendant principalement des sandwichs et des salades.

Un petit peu d'histoire... « Subway » est un jeu de mot en référence à Submarine sandwich (« sandwich sous-marin »), le pain ressemblant à un sous-marin et signifiant aussi métro en anglais nord-américain.
Au cours de l'année 2010, Subway devient la plus grande chaîne de restauration rapide, dépassant McDonald'squant au nombre de restaurants, avec 35 812 restaurants dans le monde au 1er janvier 2012.
Cette percé explique la raison de sa présence sur la marché nippon.
Mais la réussite de cette franchise est son intégration au paysage nippon en présentant des menus en accord avec la population.

Avez vous déjà gouté les sandwichs "Shrimp & Avocado" ou "l'Avocado veggie" ailleurs ??

La version japonaise du Subway est vraiment différente de ce que l'on peut voir en Amérique du nord.

Allez essayer un Subway proche de chez vous afin de vous faire une idée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire